?
365bet足球比分直播网

“中国好人”新荣誉——“乡贤”

  10月31日,来自新野的王会岑被河南省国学文化促进会评为第二届“乡贤”荣誉称号。组委会授予他的颁奖词是:不甘弱小志愈坚,见义勇为常当先。突遇灾难不畏惧,扶儿救老普新篇。助老济困淡名利,感天动地道模范。

  王会岑,新野县施庵镇宋张村村民。这个瘦弱矮小,看似羸弱的农村娃儿,却有一颗大爱之心:面对疯徒的砍刀,他奋不顾身冲上前去,面对突发车祸,他不计得失,及时施救,面对大火,他奋不顾身背出老人和儿童,班车上,雪沟里,坑塘中……三十年来,他见义勇为救了上百条鲜活的生命,被网民益为“救人哥”,他帮助农民工讨薪数万元,帮助贫困大学生、五保户、抗战老兵、大病患者……遇到救人反被讹诈,他也坚持不改本色。用行动诠释了高洁伟岸的人格!他做过多少好事?捐了多少钱?连自己也记不清了。他没有日记,也从不留姓名,就这样一直默默无闻地坚持着,尘封多年,若不是偶然的义举捐助野生娃娃鱼30万不动心,他的事迹还是个密。

?
?

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: