?

孝老爱亲故事演讲赛讴歌身边“桃江好人”

  红网桃江县分站3月7日讯(通讯员 刘琼)3月6日上午,湖南省桃江县20位孝老爱亲标兵齐聚一堂,坐在台下,听10名选手讲述他们的故事。

  在桃江县纪念“三八”国际劳动妇女节暨孝老爱亲标兵颁奖仪式、孝老爱亲故事演讲赛上,从2月22日孝老爱亲故事演讲赛初赛中脱颖而出的10名选手在台上讲述了一桩桩、一件件发生在桃江县20位孝老爱亲标兵身上的感人事迹。一个个感人肺腑的故事、一段段发自内心的深情表白,感染了现场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。

  演讲中,说到因为带孩子的问题和婆婆产生矛盾时,参赛选手暨20位孝老爱亲标兵之一的李盛姣声音变得十分委屈;当她对着婆婆吐露内心的感受,却看到婆婆悄悄抹泪的背影时,她忽然理解了婆婆,就算教育方式不同,她们为孩子好的心却是一样的,在她的主动求和下,婆媳俩人重归于好……一个又一个发生在婆媳之间的故事,汇成了这次的演讲主题:《婆婆,想说爱你并不难》。

  经过激烈角逐,由评委从内容、语言、形象等方面对选手进行综合评价,评出一、二、三等奖及优胜奖。

  三等奖:李盛姣,演讲题目:《婆婆,想说爱你并不难》;戴琛,演讲题目:《大爱如山,蓝天下的真情守护》;蒋霞飞,演讲题目:《美丽的川黔之花》。

  优胜奖:伍绘齐,演讲题目:《小爱即大爱,非亲更胜亲》;姚蘅桉,演讲题目:《孝老爱亲,情重如山》;祁梦,演讲题目:《用真心和善良谱写大爱之歌》;邓娉娥,演讲题目:《婆婆也是妈,孝敬是本分》。

  活动还对詹翠华等20名孝老爱亲标兵进行表彰,以弘扬传统美德,褒扬,传播正能量。县委、宣传部长胡国清希望孝老爱亲标兵们继续发挥模范带头作用,为践行社会主义核心价值观做出更大贡献。他同时号召桃江县广大干部群众以其为榜样,学习孝敬父母、关心子女、团结邻里的家庭美德,身体力行,全面掀起学榜样、做榜样的热潮,树立良好家德家风,建设幸福家庭,为全面建成小康桃江做出积极贡献。

  县委、组织部长杨美娜,县副主任龚卫山、吴小玲,副县长王建国出席活动,县妇联、县委宣传部、县文明办、各乡镇、县直部门相关负责人参加活动。

?
?

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: