?

吉林省中小学生上纪念中国党成立95周年专题“时

  ,我省各中小学校通过在“时事新闻课”上播放专题片,让孩子们深入了解党的历史,感受先辈们的丰功伟绩。请听吉林台全媒体记者马也的报道:

  1921年7月1日,在碧波荡漾的嘉兴南湖上,一艘小小游船上的十几个年轻人,怀着共同的理想与信念,点燃了拯救中国命运的火种中国党诞生

  7点40分,第85期“时事新闻课”正在长春市明德小学各个班级开始播讲,同学们聚精会神地观看着。这段历史虽然有些久远,但是通过“时事新闻课”依然可以体会到今天幸福生活的来之不易。学生刘嘉宜:

  “我认为这个短片非常的有用,能让我们小学生了解到一些关于党的的一些知识。又给我们讲解了中国党的成立,我还了解到如果要是没有中国党就没有中国的今天,让我们国家更加富强。我长大也想做一名党员,为国家效力。”

  目前,全省各地中小学校都在通过每周五“时事新闻课”的开展,让学生们了解省内外的时事新闻,加深对党和国家的政策理解。同时,利用“一堂课、一本书、一次展览、一场电影、一首歌曲、一篇作文”等灵活多样的载体,帮助学生全面了解中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争历史以及中国党成立的艰辛和蓬勃发展,激发学生爱国情怀和报国热情。长春市明德小学德育副校长林可说,通过“六个一工程”可以增强学生们更加爱党、爱国:

  “通过六个一活动这么一个载体,孩子们在精神世界上是个洗礼。未来的孩子应该有一个爱国的情感,有一颗感恩的心,对党、对祖国的热爱,孩子在参与当中,非常受教育。”

?
?

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: